Темны, двуличны

Вероника Волкова
Ни слова, ни звука - прекрасное нечто
Из недра, из ямы, из родственной тьмы,
Крадется и дышит, глотает наш запах,
И рыщет по следу спешащей ходьбы.

Уверенным шагом на твердой подошве,
Смотря лишь на свет, и из боли - вперед
Бежим прочь от чуда, что ярче и горше,
Как кажестя нам - неустойчивый лед.

И мы оставались, пусты, безразличны,
С фальшивой улибкой на тонких губах -
Мы, ненастоящие - тёмны, двуличны,
С двойной седцевиной в искрящих глазах.

Мы продались свету, но свет обжигает -
Прохлада ночная теперь холодит.
Нас чудо, скажите, куда покидает?
И где же теперь его нам находить?