Остров мечты

Арина Вернер
По серебряной лунной дорожке,
Что колышется нежно волнами,
Я, подобно задиристой кошке,
Семеню небольшими шагами...

Осторожно туман раздвигаю,
Он холодный, густой как сметана.
Пусть дышать тяжело, понимаю,
Жизни нет там, где нету изъяна.

Но зато впереди, где волнами
Убаюканный в сладостной дреме,
Остров грез золотыми песками
Манит разум забыться в истоме.

И мечта эта, как одеяло.
Заползешь - не страшна непогода!
Хоть и призрачны все идеалы
Без нее не дожить до восхода.