Ночной кошмар

Альбина Янкова
Ночной кошмар когтистой лапой
Скребёт о лунное стекло.
Он весь порос шершавым капом,
Чтоб в омут ужаса влекло.

Чтоб дрёмой скованные души
Забрать в подземный свой Аид.
Шепча воспоминанья в уши,
О вечном хохотать навзрыд.

Чтоб от надежды откреститься
В своих бездонных закромах.
И громогластно веселиться
В шальных глазах читая страх.

И в лаву огненных потоков,
Вовлечь задиристым смешком.
Тенями сумрачных пороков
Пугать попавших в его дом.


       


30.08.99г.