На рваном кусочке заката

Ольга Ангелова Мигуля
На рваном кусочке заката
Под сенью усталых берез
Пейзаж рисовали когда-то
Бутонами сказочных роз

Мечтами начертано небо
Сомнения - витки облаков
Где мысль озаренная светом
Витает без всяких оков…

Вальсирует осень с листами
В тон аккомпанементу стрекоз
Смешинки летят светлячками
И каждое слово всерьез…

Рисовали удачей деревья
А флиртом цветные сады
Ветра–беззаботным весельем
А лаской свет дальней звезды

Вот так развлекались когда-то
Две юности – я и ты.
На рваном кусочке заката
Рисуя пустые мечты