Странная прихоть... спорить с судьбою

Валери Вашест
______________ Признания забытые твои
______________ на листьях Осени багряной...

...Праздники наши
Как фейерверки…
Ветер не страшен,
Искры не меркнут.

В небе холодном -
Призрачно счастье,
Россыпью звездной
К нам безучастной.

...Ярким букетом
Роз из пластмассы,
Мудрым рассветом
Смешаны краски…

Ждали любви мы,
Чувства земного.
Даже влюбились,
Пусть ненадолго.

Холод постели...
Стыд вожделенья.
Вместе прозрели -
Боль соглашенья.

Годы считали,
Круглые даты…
Всех убеждали -
Счастьем богаты.

Гости наполнят
Чаши с краями...
«Горько!» напомнят.
Как же… узнали?!

В доме уютном
Верный я спутник.
Ночью и утром,
Преданный узник.

Клятв своих свиток
Сжёг я свечою ...
Странная прихоть –
Спорить с судьбою.

Будет продолжен
Путь безразличья,
С цепью надёжной
Правил приличья.

Зря ждал забвенья
В сердце холодном,
Вечный я пленник
Снимков в альбоме.

...Лишь остается
Вверить закату
Сердце, что бьётся
Скорбным стаккато.

К мудрым решеньям
Счастье жестоко.
Сном утешенья -
Зори Востока...


. . . . . . . . . . . . . . ...Осенью нереальной, ничьей,
. . . . . . . . . . . . . . горькой жизни твоей Юбилей