Возвращение в осень

Светлана Зверева
Припадая к стеклу лбом горячим, отчаянье множу
в каждой капле дождя. Бесконечностью кажется век.
Я забыт, я ничей, я - для всех незнакомый прохожий,
как и сотни других - бесконечно чужой человек.

С пульсом спорят часы - несинхронны, как-будто нарочно
в сером небе звезда за разрывом густых облаков,
словно чьё-то тепло - недоступна, но всё-таки можно
наблюдать из окна свет далёких чужих маяков,

вспоминать твои руки - до боли в висках, от простуды
пить лечебное зелье и больше тобой не болеть,
выбирать наугад от любви бесполезной микстуры -
те же капли дождя, что рисуют рожденье и смерть.

13.09.09.