Вике

Диманыч
 Среди тысяч дорог, среди горьких разлук,
 Среди сотен теней и чужого огня,
 В миг когда размыкается круг,
 На последнем дыханье найди меня.

 Я сияю звездой в полуночной стране,
 Ты стоишь на границе зимы и тепла
 Ветер снегом метёт на тропинке к тебе
 И дорога тебе до меня далека.

 Листопадом на землю чужие листы
 И щеренгами слов за спиной немота
 Я хочу до тебя докричать, доползти
 Но мешает мне ствол у виска.

 Красной кровью на плечи рассвет,
 Вдоль дороги к тебе темнота.
 Ты живёшь на границе, в сияющей мгле.
 Мне осталась лишь тень от креста.

 Среди тысяч дорог и безжалостных вьюг,
 Среди сотен страниц из чужого дождя,
 В миг когда замыкается круг
 На коленях, во сне, отыщи меня...