***

Александра Смерть
Надежды нет и боли чаша
Какой раз выпита до дна…
Я думала: «Победа наша!»
Но я ошиблась..я ждала..
И что теперь мне в белом свете?
И что теперь мне облака?
Вся красота, что на планете
Почти погибла в те века…
И что теперь мне ждать от жизни?
Всё вдруг пропало, лишь стена…
Осталась тьма и царство тризны,
Остался путь мой вникуда…
Я допиваю по-тихоньку
Напиток горький и слепой,
И нет уж в жизни больше толку,
И смерть ведёт уж за собой…
И всё наплыло буд то сразу,
Так может я спала тогда?
От сна очнулся как то разум,
Теперь жизнь ждёт опять суда…
Отчаянье душу захватило,
Овеяло вдруг пеленой,
И всю меня тьмой так накрыло,
И поглотило пустотой….