Лишь тонкие штрихи

Виктор Слетов
В дополнение к "Влюблённые стихов не пишут" http://www.stihi.ru/2006/02/18-1822
~~~~~~~~~~~~~~~~&~~~~~~~~~~~~~~~~

Пусть ГЛАВНОЕ - суть тайна для двоих,
Да будет тайному для зрителей - молчанье.
В неизъяснимом - тайне быть
В душе, от праздного вдали вниманья.

Лишь тонкие штрихи, невидимый набросок,
Как лань - пугливый. Ярок, но небросок.
Слегка оконтурит, очертит ненароком,
До той, быть может, осени поры,
Когда своим родится сроком
- О том рассказ.
Но время не настало
Живого сердца трепет по листу
Размазывать.
 
Когда-ж оттрепетало,
Тогда своим, возможно, чередом
Придёт пора, пора придёт иная,
- В душе, исторгнутой из рая,
Любви увядшие цветы
Падут на белые листы.

И пылкой юности мечты,
Чтоб впредь им жить, не умирая,
Наполнят строчки и листы.
И воплотятся на бумаге
В иную форму красоты.

~~~~~~~~~~~~~~~~~&~~~~~~~~~~~~~~~~~