Звуки печали

Голубев Павел
Звуки печали, уснуть не дают
В спину мне ножиком шепчут.
Звезды мерцая о горе поют,
Вновь издеваясь померкнут.

Я уж под час совсем немогу,
Спать и не видеть рассветов.
Вновь разлетаясь звенят на лугу
Песнь соловьиных куплетов.

Кто-то подумал - вот идиот!
Пишет, что сердце сгорает,
Эту болезнь нам раздает
И от мучений рыдает.

Я вам пишу чтоб душу излить,
Вам наплевать на мучения.
Как же на свете можно любить,
Не испытав вознесенья.

Каждый повинен в боли своей,
Каждый терпел эту муку,
Только вот с этой долей моей
Я продолжаю скуку...