Сентябрь

Александра Шаганова
Сентябрь, улиц листья и поздняя гроза
Ни медленно не быстро как ливни сентября.
Запачканные руки, ботинки на траве.
Я все бы поменяла не думать о тебе.
Разученные фразы погода, солнце, день
Когда-то было надо, тогда, но ни теперь.
Безумно! Человечно! - подумать и простить.
Но все же так беспечно пожизненно любить.
Сгорают руки в пламя, мне обожжет ладонь.
Горит, волнует пламя, не тронь, не тронь, не тронь!
У осени волненье из клетке солнце мне
И больше нет терпенья, я жизнь дарю тебе…