Священный бал

Александра Шаганова
Принцессы одни засиделись, у церкви в карете простой.
И в пышные платья оделись, они умилялись собой.
Священник, слегка улыбаясь, он руку той даме подал
И в общем, они не стесняясь, его пригласили на бал.
Сударыня, вы говорите, что лошади стары у вас.
Вы в церковь ко мне приходите, молитесь, молитесь за нас.
Ах, Господи, милый священник, на службу я в церковь хожу
И в легкой огромной карете, молиться не перестаю.
Священник, смотря на неё, читая уже про себя:
Как так незадолго до смерти влюбиться осмелился я?
И гости опять собирались на шумном вечернем балу
Быстрее же свадьбу сыграем, а то я уж скоро умру!
Священник тот был извращенцем, и в разные секты вступал
И вот через многое время его пригласили на бал.
Священника разоблачили, на смертном одре подожгли,
И пепел его разлетелся по недрам огромной земли.
Принцесса его не забыла, а может любила сильней
С могилами ночь говорила, на кладбище рад сторож ей.
Она приходила всё чаще, и вот наконец, умерла.
Король прочитал у ворот заветные эти слова:
«Я тоже как все умираю, останки мои не нашли,
священный тот бал покидаю, я буду по трупам идти»
Король, испугавшись, вдруг обмер, И город узнал обо всём.
Как жили богатые или крестьяне, продолжить хочу я потом…