Печаль... Первая Песня Девушки

Наталья Губанова
Птица белая,
птаха певчая,
посиди со мной
да на радость мне,
ты послушай мой
сказ-кручинушку
про печалюшку
мою светлую…

Разлучила с ним
злая силушка…
Стать бы мне сестрой
твоей вольною,-
Улетела бы в
даль далекую,
крылья легкие
раскрываючи.

Пала б на воду
малым листиком,
понесла б река
меня, легкую.
Стала б перышком,-
с ветром ласковым,
прилетела бы
к Другу милому.

Или стать бы мне
зорькой нежною,
да раскинуться
по земле родной,
чтобы лучиком
ярко-розовым
приласкать его
да утешить бы…

Обернуться бы
лунным светом мне,
да невидимо
мир окутать весь.
Иль по свету мне
всё по лунному,
прибежать к нему
сном нечаянным.

Птица белая,
птаха певчая,
посиди со мной
да на радость мне,
ты послушай мой
сказ-кручинушку
про печалюшку
мою светлую…



Иллюстрация автора