Моей Ренате

Алина Дементьева
Они не любят сгорать,
Кофе, улиток и сепию.
«Я, правда, красивая?
Правда?»-
Кричала осень на днях.
В окно, истерику втаскивала…
Пришел момент.
Только просчет-
не один…
С ним были двое,
В красном и в касках…
Революционно…
Плакали мои шнуры
Для сердца…
Дождалась, называется.
И тут, после литра тоски,
Что в лицо вылили,
Ботинки оказались вдруг не пустыми…
В них килограммы воды.
Чего ради?
«А они говорят, что я некрасивая»…
Улиток им за шиворот.
А то мало ли…
Не подходи и на 500 сантиметров.
«Когда незнакомый человек…вот так…
Близко…Бррр…Зачем?»
Сама ведь знаешь…
Не люди, а клиника.
А гореть- только на пользу всем.
Вот так вот, моя Рената Волгоградская…
Такого мое мнение об оных.
Повторяю, улиток и кофе побольше…
Можно ежедневными приемами
Перед и после еды.
И на полдник.