Почему люди не лошади?

Сергей Круглов
Вхожу в Кремль,
Босой и счастливый.
Ем сливы.
Праздник на душе.
Дышится.
Дождь льется за шиворот,
И, особливо,
За пазуху рубахи,
Которая еле колышится.
Тру пятками
Щебенку с булыжником,
Площадь пяток меньше,
Чем площади.
Красные.
Площадь тоже.
Иду шаромыжником.
Почему люди не лошади?

* «Сегодня можно» (Александр Грозный)