Метет пороша по земле...

Екатерина Горбелева
* * *
Метет пороша по земле,
Ненастье за моим окном
Береза стынет в серебре,
Молчит задумавшийся клен.

Уже ледком покрыты реки
И в снежных шапках спят дома
И полумертво смотрят веки
На сизый дым и облака.

Полуистлели в синем мраке
Листы от вешних тополей
И зимним светом буераки
Рисуют образы елей.

Туманом стелются огни,
На проводах тоскует иней.
Ну кто увидел средь зимы
Верхушки белоснежных лилий?
       27 октября 2007г.