Я

Екатерина Горбелева
Я нелюбима этим миром,
Как не любима и тобой.
Я только блик в ночном эфире,
Который борется с судьбой.
Я лишь осколок звезд небесных,
Упавших, как зерно, во тьму
Я чей-то крик бродячих песен,
Но только чей – вот не пойму.
Я лишь слеза в чужой ладони,
Я омут спящей тишины
Я только тень на общем фоне
Я звук порвавшейся струны…
Я лишь частица во Вселенной,
Я островок твоей любви,
Я пульс всей нашей жизни бренной
Я эти белые цветы…
Я пыль веков, я боль столетий
Я чьи-то дальние мечты…
Я понимаю, что в ответе
За тех, с кем рядом быть должны.
Так кто же я? Пустая дымка
Или раба мирских оков?
Больная глупая улыбка –
И я хранитель твоих снов…
       2 октября 2007г.