Прощай

Екатерина Горбелева
Прощай. Расставание близко.
Стрелки считают дни.
Ты видишь, летят как низко
Над нами с тобой журавли.

Прощай. Это жизни летопись.
Мы с тобой не властны над ней:
У нее особая перепись –
Есть и гений, есть и злодей.

Прощай. Все, что было в прошлом
Оставим сегодня с тобой.
Возможное и невозможное
Пусть засыплет осенней листвой.

Прощай. Я почти простила
Твое безразличье ко мне.
На волю тебя отпустила
И на яву, и во сне.

Прощай. Разошлись пути.
Дорога своя у каждого.
Мне повернуть, тебе прямо пойти –
Для нас с тобой нет неважного.

Прощай. Так, наверное, нужно,
Чтобы были мы далеки.
Я иглою своею жемчужной
Вышью гладью на сердце замки.
       8 августа 2007г.