Голубая птица детства

Юлия Набатчикова
Голубая птица детства
Пролетела чрез наш путь.
Нам дала лишь оглядеться
И на прошлое взглянуть.
Далеко и жаль, навечно
Унесла она покой.
Радость жизни и беспечность
Утащила за собой.
Вот уж пролетели годы
И той птицы не видать.
Радость, счастье и невзгоды
Довелось нам испытать.
Мы уже не те, что прежде,
Но стараемся, живём
Отблески всегда надежды
В вихре жизненном несём.
Но порой, смотря на небо
И задумываясь вновь,
Птице голубой мы внемлем,
В душах ощущая боль.