Голова моя вдруг ненароком

Сергей Нецветаев
Голова моя вдруг ненароком
Повернулась зачем-то назад -
Это девушка в платье коротком
За собой потянула мой взгляд

Молодая, с красивой фигурой,
По асфальту плыла, не спеша.
Будто с яркой обложки «Гламура»
Эта дива на время сошла.

И момент этот стал наполняться
Ощущеньем ее красоты
И в моих очертаниях счастья
Появились другие черты.

Я в душе за ней кинулся сразу,
На ходу ускоряя шаги,
Но поставил подножку мне разум,
Намекая на годы мои.