For Farewell

Редактора
Тридцать лет пролетели как дни.
Обращаюсь по имени-отчеству.
Первый опыт несчастной любви
Вспоминаю, хотя и не хочется.

Я про чувства не смел говорить,
Перспективы узнав и пророчества.
Опыт первой несчастной любви
Никому вспоминать не захочется.

Непрестало уныло скулить:
Слава Господу, нет одиночества.
О несчастной, о первой любви
Помнить надо, хотя и не хочется.

Сколько мне остаётся прожить?
Как там жизнь впереди заморочится?
С детства я научился любить.
А о будущем думать не хочется.