Мелодия...

Дима Керусов
Болел…
Лежал и смотрел телевизор…

И такую мелодию…

Сейчас они так спрессовано про инопланетян и про феноменов всяких… разухабились…

Про феноменов передача была…

Кто-то умножал супербыстро… кто-то музыку без образованности специальной самостоятельно образовывал… кто-то рисовал три дня по памяти весь Рим, который ему показали с вертолёта, покатав предварительно с полчаса…

А одна девчонка какое-то несметное количество языков знала наизусть… Ну… что-то вроде четырёхсот… или шестисот… Не помню точно, но немеряно… И живые языки, и мёртвые уже…
Ей их выучить ну… ничего не стоило… Она и разучила все… наизусть…
Учёные про еёное будущее размышления всякие умные размышляют… удивляются, прогнозируют… мол, будущее у неё такое перед наукой ответственное… мол…
И интервью с нею…
Девчонка… молодая такая… упитанная в меру… Пухленькая, короче…
Улыбается и…
Знаешь… хорошо так улыбается… весело…
Хорошенькая девчонка…
И говорит весело, что, мол, не нужны ей эти языки… словесности эти… Не… не надоело - просто не хочется ей, мол, больше этим заниматься…
- А почему не хочется?...
- Ну… не хочется мне…
- А что хочется?..
- Хочется замуж выйти… друга найти… чтобы разговоры разговаривать… чтобы вместе быть…
И… знаешь… улыбается так весело… А улыбка у неё - волшебная… Встаёт, поворачивается и… уходит…
Потом оборачивается вдалеке… улыбается… рукой помахивает, мол - не держите лиха…
- Замуж мне хочется…
И улыбается весело… улыбается светло…

Мелодия…

Вот это - мелодия…
И… ради того, чтобы эту мелодию почувствовать… воспринять и обрадоваться - стоит жить…

Мелодия… она, ведь, для того и… ну… чтобы жилось…