Если б вдруг спросил меня Господь...

Людмила Журавлева
ЕСЛИ Б ВДРУГ СПРОСИЛ МЕНЯ ГОСПОДЬ...

Если б вдруг спросил меня Господь:
"Хочешь ли в прошедшем что исправить?
Может, что тревожит твою память?" –
Если б вдруг спросил меня Господь! –

На колени мне бы взять сынка! –
Ведь тогда, сославшись на усталость,
Отказалась дать такую малость! –
На колени мне бы взять сынка!

Если б молодость вернуть назад –
Не была б несчастною влюблённой,
Я б летала птицей окрылённой –
Если б молодость вернуть назад!

Если б детство подарили мне –
Я бы также к радуге бежала
И легко обиды забывала –
Если б детство подарили мне!

Если бы Господь спросил меня:
"Чем сейчас ты в жизни недовольна?" –
"Всё в руках моих, в поступках вольна –
Настоящее хочу понять!

Осень наступает, мой Господь,
И даёт она, и отнимает.
Что готовит мне Зима – не знаю,
До Весны будь Пастырь мне, Господь!"

2006 г.