Моя звезда

Людмила Журавлева
МОЯ ЗВЕЗДА

Я свободна – как никогда! –
Не томлюсь в ожидании встречи.
Мне мигает моя звезда
В этот ясный январский вечер.

На душе легко и светло:
Улеглись все волненья и страсти,
Что досталось – всё поделом! –
Не бывает "чужих" напастей.

Слишком долго в жизни ждала,
Слишком мало себя отдавала,
Предназначенный Богом клад
Я, наверно, не там искала.

Приняла "награду" свою –
Горький опыт, изранивший душу:
Как в последнем – за жизнь – бою
Очень много пришлось разрушить.

На обломках счастья стою,
На вершине, вознесшей к свободе,
И победную песнь пою
О прекрасном, что есть в природе.

Я свободна – как никогда! –
Расправляю понурые плечи.
Мне мигает моя звезда,
Обещая разлуки, встречи...

2005 г.