Не помню

Романов Вячеслав Владимирович
Одно и то же год за годом,
Как надоело, кто бы знал.
Уже не верится в свободу,
Что я когда-то там бывал.

Забыл я многое без воли,
Устал от старых серых стен.
В душе обидно мне до боли,
Что сам себя загнал я в плен.

Не помню я, как дует ветер,
И красоту дождей косых.
Как ярко в утреннем рассвете,
Мерцают капельки росы.

Не помню соловьиной трели,
Как светят звезды в небесах.
Как воют зимние метели,
Как шелестит лисва в лесах.

Одно и то же днем и ночью ,
И как сума здесь не сойти ?
Я в клетке за решеткой прочной,
Из за которой не уйти.