Четверостишья

Елена Сибирина
       ***
Я слезами покрою долгий путь к тебе.
Заплачу я гривенник ломаный судьбе.
Пусть она, коварная, мне укажет путь,
Ну, а коль обманет вновь,
Справлюсь как-нибудь….


       ***
Раскинув паутину тонкой лжи,
Меня, как муху, ты оплел сетями.
И мне сказал: ты лучше не жужжи,
Поможешь горю вряд ли ты слезами


       ***
Я памятью вернусь в тот день, когда
Твои глаза напротив увидала.
И поняла я – жизнь лишь суета,
Мне без тебя ее ничтожно мало.


       ***
Когда по улице, сырой от слез
Пойдешь,
Под ноги сигарету бросив.
Ты знай, что буду я всегда с тобой.
Мне слезы эти подарила
Осень.


       ***
На город мой свалилась ночь внезапно,
Обманом выдернув меня из бытия…
А на душе моей спокойно странно,
Мне не мешает то, что рядом нет тебя…


       ***
Понять тебе не суждено,
Как без тебя мне одиноко.
Ты знаешь, я смотрю в окно,
Забыв о том, что ты далёко.


       ***
Обрывки писем, как обрывки чувств,
Взлетают, сквозняком подняты.
Уж не творим мы боле тех безумств,
Поступки и слова теперь понятны.



       ***
В пустоте безлюдных комнат
Я ищу твое тепло.
Тихо спит унылый город,
Только я не сплю давно.


       ***
Последние шаги потерянных надежд,
Последние толчки разбившихся сердец.
Последнее «люблю», последнее «прости»,
Последнее «Прощай и больше не звони».