Грустный странник

Новиков Игорек
Грустный странник - глаза все в инее
То стремительно, то - не спеша
Бродит, бродит ночами длинными
Грустный странник - моя душа.

Бродит по миру. Мир тот сказочен,
Как рисунок карандаша.
Черно-бел, заколдован, загадочен
Грустный странник - моя душа.

Ищет, ищет... Находит - теряется:
Да находка ли хороша?
И не спит в ожидании таинства
Грустный странник - моя душа.

А потом расстается с находкою
И тихонечко, чуть дыша.
Вновь плетется усталой походкою
Грустный странник - моя душа.