Да будет ли то

Сатья -Татьяна
       -*-
Настанет время для "великого антракта",
суть от того случалась многократно,
затихнет Космос, что ж, и ты ведь в нём -
"пралайей" окрестили этот сон.
Разрушить прошлое - ну это так легко,
всё будет заново как будто создано,
но нет, для этого ума не надо,
хоть в разрушенье есть своя отрада.
Не так немного мнится в небесах,
то описали в "древних чудесах",
когда движенья смолкнет твёрдый шаг:
остановить весь мир - какой пустяк.
Начнётся так, как будто невзначай,
ты ощутишь незримую печаль,
вдруг что-то невозможное собой
тебя накроет словно пеленой.
И всё, пропали радости твои,
тускнеет мысль, да что там впереди,
ужели так мне это интересно,
не чувствуешь, что где-то твоё место
вновь ждёт тебя - там словно пустота,
глаза б закрыть.Склонилась голова,
куда б прилечь, забыться и уснуть,
тяжёлый плен, меня не обмануть,
в том забытьи замедлен бег времён,
всё ,тишина, идёт "великий сон".
Как в спящем королевстве ,сказка-быль,
принцесса спит, ты это ей простил.
Но вот когда, не зная день и час,
непредсказуемость опять средь нас,
вдруг вздрогнет что-то маленькой искрой,
пусть будет кто-то, дивною игрой
он назовёт момент для пробужденья,
детали в глубине, все опасенья,
что мир уснул однажды навсегда
рассеятся как дым - пора,пора.
       -*-