Посмотри...

Татьяна Красина
Посмотри, как заря,
Расплылась по округе...
Ты мечтаешь не зря
О звереющей вьюге...

Посмотри, посмотри,
Как актер на подмостках,
Свою роль говорит,
Одиноко и жестко...

Замолкают огни...
Потому что им больно,
Потерялись они
В предрассветности вольной...

Посмотри только раз,
На болезни и муки,
И в скрещениях фраз,
Отыщи зимы звуки...

Посмотри, посмотри,
Опьяненное солнце,
На землею горит,
Перегаром смеется...

Тишина в пустоте,
Бесконечно зажата,
Словно в белой фате,
Быть рабой ей заката...

Посмотри как туман,
Заразил всех собою...
На подмостках роман
Не доигран судьбою...