Мало ль, что женщина скажет?..

Галина Шкавронская
Родилось, частично, как отклик
на стихотворение Ивана Малова
"В ночь уходящий мужчина"
*************************************

Мало ль, что женщина скажет? -
Что в "узелок" она свяжет?
Свяжет глухую обиду
С лёгкой улыбкой - для виду...
Свяжет надежды на счастье
С криком "Уйди!!" в одночасье...
Веря в любовь твою, скажет:
"Лучше не будет!". И сляжет,
Горько в подушку рыдая,
Если уйдёшь, ком глотая...

В ночь уходящий мужчина!
Нет для ухода причины.
Ссоры все в ласках растают!
Камень в душе не пускает?
Сбрось, раздолбай этот камень!
Вновь разожги чувства пламень!

Думай, ох, думай, мужчина!
Ради любимого сына
Сделай попытку ещё!
Снова подставь ей плечо -
Не уходи! Погоди...
Сердцу... так больно в груди...
"Лучше не будет"?
А вдруг?
Ты им - опора и друг!

Всё, что, злясь, женщина скажет,
В мыслях с надеждами свяжет!
Не торопись, милый друг,
Рушить семейный свой круг!