зачем?

Ззанозза
Зачем он сорвал моих глаз ресницы?
Зачем мне заполнил стеклом глазницы?
В чём соль бессмысленных телодвижений
Вперёд идущих в строю поколений?
К чему играть с зажатым в угол дымом?
Зачем стрелять в мишени времени мимо?
Зачем скурив себя в проём балкона
Бросать своё тело вниз с поклоном?
Зачем сводить к нулю кольцо орбиты,
Когда не все в колоде карты биты?
Ведь зачастую мы решаем сами
Сводить иль разводить концы с концами.