Дела каминные

Косовицкий Вадим
У камина.


Рыдали свечи… У камина
За рюмкой кьянти… не спеша…
Вела беседу ночью длинной
Свободной ставшая душа
С теперь пустым, но бренным телом,
Роняя фраз печальных жуть
В дар обрисованному мелом:
«Я твое «я»… не обессудь…
Мы разойдемся, видят Боги,
Слиянья снова не моля,
В две стороны одной дороги…
Меня ждет высь, тебя – земля…
Одно на пару сердце билось
И, не жалея ни о чем,
Скажу «прощай»,- и испарилась,
Растаяв с утренним лучом…
 


Тепло камина...


На склоне лет тепло камина
Взамен душевного тепла…
Неразорвавшаяся мина –
Когда-то хрупкого стекла
Чувств нерастраченных в помине
Колючий панцирь, будто ёж,
Хоть жизнь свою продолжил в сыне,
Ухожен сад и дом хорош,
Глядит на свет начинкой ржавой…

Под надоевший треп столпов –
Как обустроить нам державу,
Не знаешь, как вернуть любовь,
Что постучала как-то в двери,
Едва окрасился восток,
Впустил, приветив, не поверил
И… недоступен локоток…

Осталось гимн утробным звуком
Пропеть в ночи печной трубе
Несостоявшимся разлукам
В неизменившейся судьбе…