Гуляет по небу гроза

Половинка
Гуляет по небу гроза
как по морскому побережью
шагает смело неспеша,
одевшись в лучшие одежды.
Пройдясь, раскатисто вздохнёт,
вобрав в себя всю силу света
пронзив стрелой владенья тьмы,
сверкнёт в преддверии рассвета.
Ведь только летом так светло
от вспышек молний обнаженных
и грозной поступи шаги
ласкают слух заворожённо.
Разбудит птиц, разбудит день
рассвет раскатами встречая,
гуляет по небу гроза
прибрежным громом
оглушая.