Ну, что тебе твои воспоминанья

Алексей Борисович Горобец
Ну, что тебе твои воспоминанья,
Когда поскрёбыш осени пустой –
Обугленный морозом травостой –
Вдруг обретает память и дыханье!

И отрешась от рабского сознанья
Подснежной прели, крокус голубой
Проклюнулся – и тёплые туманы
Несут, смеясь, и слёзы, и обманы,
И грозы,
И любовные романы…

И стонет дождь,
От счастья сам не свой,

Обняв листву и становясь листвой.

2007.