Я выброшу тебя!

Евгения Лушникова
Я выброшу тебя надолго, далеко!
Как мягкую игрушку с забытых антресолей.
Я прокляну тебя, теперь мне все равно,
Лишь бы портрет твой глаза мне не мозолил.

Я вырву из себя твои черты лица
И голос, резкий смех.… О, как то надоело!
У тебя имен нет больше, кроме Подлеца
Ах, морщишься! Похоже, я тебя задела.

Но ты-то не страдал ночами напролет
И не рассказывал свои мечты подушке
Уверена: тебя ничто и не гнетет,
Что после стольких лет я стала лишь игрушкой.

Рвалась к тебе, срывая все дела,
К губам твоим мечтая прикоснуться.
Когда ты говорил, не смела шелохнуться.
О господи! Какой же дурой я была!

Но всё! Теперь конец, и я срываю банк!
А ты иди домой и не посмей вернуться!
И для начала фото кромсая пополам,
Смотрю на старый клен и…
       Боюсь оглянуться…