Что такое семья

Трошин Борис Александрович
Что такое семья?
Это чувства в рассрочку.
Это сколы литья.
Это пыль в уголочке.
Это круг шлифовальный
По словам и привычкам.
Это инструментальный
Самодел, по отмычкам.
Нужно сердце подруги
Отогреть и растрогать.
Станцевать буги-вуги
Наступить ей на ноготь.
И упав на колени,
Извиниться рыдая.
Что вчера из-за лени,
Не согрел утром чая.
Что такое семья?
Это хлопоты. Дети.
Снова школы скамья,
И за всё ты в ответе.
И за пыль, и за копоть,
И за грязь в унитазе…
И за бабушкин ропот
В недосказанной фразе.
Что такое семья?
Это ветры экспансий.
Это ты, это я,
И родня на балансе.
Это сын переросток;
Это дочь как с витрины.
От любви только остов
Обветшавшей перины.
Но когда я тебя
Потерял между делом.
И стакан пригубя,
Обесценился телом.
Я всю память собрал,
Как орехи в платочки
Снова жизнь проиграл
С «красной строчки» до точки.
Что такое семья?
Это вёрстки и гранки.
Это струи литья
Что текут из вагранки.
Это огненный жгут
Не простых отношений.
От семьи люди ждут
Как от Бога свершений.