Источник

Светлана Лызлова
       Певец стихов лирических
       Игрок в слова красивые,
       И ты б хотел когда-нибудь
       Вдруг крикнуть истерически!
       
       И дверью хлопнуть искренне,
       И рассказать про чёрное
       Про самое заветное,
       Порой про потаённое...
       
       Не мармеладно – сливочно,
       Ванильное-клубничное!
       Про жизнь в которой варимся
       До стона неприличного!..
       
       Про слёзы и про матерный
       Язык площадный, горестный
       Обман... И горе матери,
       Враз потерявшей в море всё!

       Да, жизнь у нас жестокая.
       Порой невыносимая...
       А ты нам даришь солнышко
       И небо семикрылое!
       
       Вот потому и тянутся
       Идут к тебе – к источнику
       Все калики душевные
       И старики и прочие...

       Испить глоток Прекрасного
       И дальше - по истошному
       Кричать и плакать. В рубище
       Идти по ниве скошенной...