смеркается в семь

Антонио Ховер
не вправе ли вечер прийти загодя
к уставшему дню, сев на краешек стула?
на звонкое небо, забывшись, глядят,
стреляют, вперившись глазами как дулом.

хрустальное время! смеркается в семь
чернилами полнящимся графином.
с цикадами вечер, как сель, осел,
лавиной нисходит - прохладой винной.

не вправе ли ночь
прийти и разбить
хрусталем кипящий, как рыбой, аквариум;
И сойдет, как сходят с резьбы,
И осядет моллюском разваренным