Песня цыгана

Наталья Губанова
Резвый конь вороной мой, постой,
Грусть тоскливую прочь прогони,
Поласкайся щекой о ладонь,
В воду темную ты загляни…

А в душе моей темная ночь,
Я без хмеля-отравушки пьян,
Ты кручинушку подлую прочь
Прогони, вороной мой Буян.

Сколько было дорог у меня,
Все смешалось: закат и рассвет.
Дал Господь мне лихого коня-
Можно жить, да вот счастия нет.

Моя Звездочка, Лада моя,
Загостилась в нездешнем краю…
И пою я, печаль не тая…
Эх, пойдем, Друг, водой напою.

Это ты что ли мне говоришь,
Что не надо так горько тужить?
Или к ветру взывает камыш:
«Боль испил, а теперь нужно жить!»

Резвый конь вороной мой, постой,
Грусть-тоску эту прочь прогони…
Поласкайся щекой о ладонь,
Есть надежда, что все впереди.