Рассвет

Светлана Лызлова
Растаяла дымка тумана
Прозрачность заполнила небо,
И тихо, как будто бы плача,
Запела малиновка где-то...
       
Запела! Проснулись овраги,
А солнце, наполнив поляны,
Умыв их росою небесной,
Мгновенно, скользнув по бумаге,
       
Мелодию утра схватило
И вдаль понесло к перелескам.
Исчезли все тени ночные,
Не выдержав спора их с блеском!

А небо - широким простором
Встречает зарю-медуницу.
И славу поют вместе - хором
Земля и природа, и птицы!