Отчий дом

Владимир Лахно
Под тесовой крышей
Дом конём.
Скрип колодца слышен,
Ведёр звон.

У плетня подсолнух
Молодой
Ловит яркий лучик
Золотой.

Сытный запах вьётся
Из печи.
Кот о лавку трётся
И хмурчит.

Мамка спозаранку
Вся в трудах.
Выпечкою свежей
Дом пропах.

На столешне чистой
Каравай.
Будит хлеб душистый:
- Эй, вставай!

Скок с полатей кубарем,
Кувырком.
Как прекрасен утренний
Отчий дом!






**********
На фото семья "первоцелиннков" Лахно,
сосланных в Сибирь по Столыпинской реформе
       дер. Карпыково Орджоникидзевского района
       Кустанайской области, 1924

В центре прадед Лахно Иван Иванович,
второй слева (во втором ряду) -
дед ЛахноТихон Иванович,
четвёртый слева (первый ряд) -
отец Лахно Михаил Тихонович