Я напою тебя вином любви

Трошин Борис Александрович
В любви я действую несмело.
Но голосист как соловей.
И если страсть тебя задела,
Я дам ей всё, что захотела,
И так, как это нужно ей.
В любви я жажду поцелуев.
У поцелуев вкус вина.
Я их, в губах твоих, смакуя,
От чувств расслабленных ликуя,
Свечусь как полная Луна.
В любви я волен и бесстрашен.
Но осторожен и правдив.
И плодовит, как земли пашен;
И в зори алые окрашен,
И по старинному учтив.
Любовь хранит меня, я верю.
Твоя любовь как сладкий сон.
Открой мне в сердце своё двери;
Как я любить тебя намерен!
Так любит разве только Он…
Любовь на разум мой слетела;
Стал разум хрупок как янтарь.
И всё же я берусь за дело,
И превращаю твоё тело
В священнодействия алтарь.
Потом в молитве застываю.
Прошу тебя лишь об одном;
Чтоб ты всегда была живая,
Чтобы меня не забывая,
Пьяна была любви вином.