Крысиные короли

Александр Тихонов
Мы считали вас своими,
Вы себя крушили в грудь,
Представляясь нам святыми,
Указующими путь.

Вдохновляли на свершения,
Свой показывали пот
В новостях, и зуд служения
Шёл из них на весь оплот.

Только чёрт смеялся лысый
Над потугами святых:
Оказалось это крысы,
Тихо жрущие своих.

Омерзительные твари…
А. Они на нас плевали.