Мне улыбнулся день осенний

Людмила Козлова
Мне улыбнулся день осенний,
Ведь знает, осень не люблю…
Но мой чудесный день рожденья
К душе пришёлся сентябрю!

Он и дождит, и согревает,
И не торопится к зиме…
Но не дружу я с ним, он знает -
За грусть, подаренную мне.

И я печалюсь, что рассветы
Торопят лето к сентябрю…
Но в сентябре есть бабье лето,
Где я рябиною горю!

Я отпускаю в осень лето…
Мне б только зиму пережить!
И верю, буду я согрета –
Мне с солнцем нравится дружить!