Песня

Владимир Калинкин
Жизнь набок скособочена,
Шагаю по обочине.
И надо ж, так сколочена -
Два лба не сокрушат.
Билетики просрочены;
Все беды напророчены,
А рядом "Джипов" вотчины,
Да "Мэрсики" шуршат.

Но я шагаю весело,
Топчу суглинка месиво,
Тащу всё, что отвесила
Затейница-судьба.
И ветер кружит песенно,
За полюшком пролесина,
Там солнце занавесила
Мне жёлтая луна.

Костёр пылает яростно,
Пусть на душе чуть тягостно,
Что век уходит сладостно
И горько, как дымок...
Коленки скрипнут жалостно.
Во сна вступаю княжество.
Приснится детство радостно.
Ну, вот - уже зевок.