Грусть в бокале

Мила Ластеш
Скатываясь в море
солнце выгорало,
на закате город,
как бордо в бокале.

Щекоча по шёлку
луч листву дырявил,
храмы желтощёко
золотили главы.

Затаился ветер —
обнимал за баней
молодые ветки
старого платана.

И шептались клёны
в балке за вокзалом,
хлопали знамёна
мэрии устало.

Стрелы кипарисов
хохотали рьяно —
рыжие, как лисы,
вырастали краны.

То ли небоскрёбы
вызревали за'ночь,
(а дороги в пробках
ничего не значат!)

То ли дверью хлопнул
ты!..и только розы
полыхнули робко,
комкая вопросы.

Может, сын обидел,
то ли не сдержалась...
Ах, какие пытки!
Нежить песни жалость.

Луч блеснул. Растаял.
Слёзы небо строчат,
прошивают зданья,
намочили Сочи.

Просто дождик вскрикнул,
одиноко капал,
и трубач у цирка,
как каналья плакал!

Просто грусть в бокале,
как на сердце тяжесть.
Солнце отласкало.
Опустели пляжи.

(с) Мила Ластеш
10 сентября 2008г.