Айболиты, вперёд!

Григорий Сухман
Доктор знает три средства
от Москвы до Непала:
нож,трава,благовестье -
вот и все арсеналы...

Этим скромным оружием
победить миллион
недугов,нам ненужных,
может врач, только он.

Променяем ли мы
все бессонные ночи
на покой? Не нужны...
Пусть желают так - прочие!

Айболиты, вперёд!
Вы готовы, пардон?..
Нас народ ОЧЕНЬ ждёт!
Нужным быть - есть резон!
1985
(Автор - выпускник Астраханского мединститута)