Просто быть

Людмила Журавлева
ПРОСТО БЫТЬ

Ничего, что грустинка в душе
И порой некомфортна погода –
Не сойти с пьедестала уже,
На который возвысили годы.

Молодые прекрасны года,
Но лишь осень даёт нам прозренье.
Баловала судьба не всегда,
Но дарила взамен вдохновенье.
       
Не бросала под ноги цветы,
Раскрывая свой мир многоликий,
Но зато не давала остыть
Жажде знанья и веры великой.

Научила прощать и любить,
И надеяться даже на малость,
За потери и боль не корить,
Сколько б их на пути не досталось.

Значит, надо держаться и жить,
Удивляться всему, как и прежде,
Ведь на этой Земле – просто быть –
Дар бесценный Любви и Надежды!

2006 г.