Дерево с колючками из Света

Трошин Борис Александрович
Посадил колючую акацию
У калитки перед самым домом.

Именно колючки - символ нации;
Серп и молот – признаки дурдома.

Психи, избежавшие полатей,
К Марксу напросились в соучастники;

И пошли на мать-Россию рати,
Превращать Божественный Труд в праздники.

Превратили. Началось веселие.
Пустобрёхи вышли в агитаторы.

А народик, конченный от зелья,
Одолжил у Грузии диктатора.

Был на свалке найден грузный молот.
Ржавый серп бабёнка подарила.

Молот, словно колокол, расколот,
В кузне печка серп перекалила.

Колос с волос выбран не случайно.
Некому ни жать, не молотилить.

Повязали Герб чрезвычайкой;
А могли б…, всю землю прихватили.

Зарево заката полыхает.
Я рисую новый герб Советов:

На колючках солнце отдыхает
Вместе с бандой из Физкультпросвета.

Отдаёт Кавказ свои резервы.
Небо от их задниц почернело.

Жрёт Россия рыбные консервы;
Слава Богу, всё-таки поела.
       
Ветер лист акации срывает
И усы с огромного портрета.

Герб державный пеплом накрывает
Дерево с колючками из света.