Мне б на море оказаться...

Алексей Славкин
Мне б на море оказаться -
Шелест волн морских послушать...
Мне бы в речке искупаться -
Подлечить больную душу...

Мне б в горах разбить палатку,
С костерком чтоб под луною
И тихонечко, украдкой
Насладиться тишиною...

Мне в лесу бы заблудиться,
Нааукаться чтоб вволю,
А потом в широком поле
Ширине вдруг удивиться!..

Мне б уснуть под звездным небом,
Улететь бы в космос взглядом,
Где никто от века не был...
Там побыть с луною рядом...

А потом обратно в город
Чистым свежим обернуться;
Чтобы вновь еще не скоро
В доброте мне обмануться.

09.2000г.